국가기술자격증(제과기능사)취득반 실기 교육생 추가 모집 안내
작성일 2024.03.07
작성부서 상리면
조회수 118
국가기술자격증(제과기능사)취득반 실기 교육생 추가 모집 안내
(교육개요)
0.교육기간: 2024. 4. 23. ~ 7. 30.(주1회, 총15회)
* 농산물가공창업보육센터 등 사정에 따라 일정이 변경될 수 있음
0.시 간: 13:00~17:00/회당 4시간
0.인 원: 14명 * 신청인원이 10명 미만일 경우 폐강
0.장 소: 농업기술센터 농산물가공창업보육센터 1층
0.내 용: 제과기능사 자격증 실기대비 실습교육(버터 쿠키 외 19종)
0.교육수료:: 출석률 80%(총15회 중 12회)이상
0.교육생 부담금: 75,000원(개강 후 교육 강사 전달)
(추가모집개요)
0.교 육 명: 국가기술자격증(제과기능사) 취득반 실기교육
0.기 간: 2024. 3. 11.(월) ~ 4. 12.(금) * 모집인원 도달 시 조기 마감될 수 있음
- 접수시간: 09:00~18:00(점심시간 12:00~13:00 제외)
0.추가모집인원: 10명 내외(선착순 마감)
0.신청자격: 2024.3.11.기준 주민등록상 주소지가 고성군으로 되어 있고 만19세 이상인 자로 제과기능사
필기시험 합격자(합격확인서 제출자에 한함.)
교육 안내
1. 교육 일정표
주차 | 날짜 | 시간 | 내 용 |
1 | 4월 23일 | 13:00~17:00 | 오리엔테이션, 제과기능사 시험 대비 실습 (버터쿠키, 버터스펀지케이크(공립)) |
2 | 4월 30일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (브라우니, 버터스펀지케이크(별립)) |
3 | 5월 7일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (초코머핀, 초코롤케이크) |
4 | 5월 14일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (흑미롤케이크, 시퐁케이크) |
5 | 5월 21일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (타르트, 젤리롤케이크) |
6 | 5월 28일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (파인드케이크, 쇼트브레드쿠키) |
7 | 6월 4일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (슈크림, 마데라컵케이크) |
8 | 6월 11일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (과일케이크, 소프트롤케이크) |
9 | 6월 18일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (다쿠아즈, 호두파이) |
10 | 6월 25일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 실습 (마드레느, 치즈케이크) |
11 | 7월 2일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 최종 실습 Ⅰ |
12 | 7월 9일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 최종 실습 Ⅱ |
13 | 7월 16일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 최종 실습 Ⅲ |
14 | 7월 23일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 최종 실습 Ⅳ |
15 | 7월 30일 | 13:00~17:00 | 제과기능사 시험 대비 최종 실습 Ⅴ |
※ 농산물가공창업보육센터 등 사정에 따라 변동될 수 있음 |
2. 신청자 유의사항
- 교육생 선정 이후 특별한 사유없이(병원입원, 질병감염 등) 미수료한 교육생은 향후
1년간 농산물가공창업보육센터에서 운영하는 교육 및 각종 사업신청 시 대상자 선발이
제한될 수 있음
- 2회 이상 자격증 시험 응시 필수(1회 응시 합격자 제외)
3. 교육생 부담금: 75,000원
※ 교육생 선정 후 교육 강사 전달
※ 수업교재 및 시험응시료 별도, 실기시험응시에 필요한 지침준비물 별도 준비
담당부서상리면 총무담당